Дань

Маргарита Сафронова
Всё рушилось. Пропитанная кровью,
Истерзанная русская земля
На каждый выстрел отзывалась болью,
Солдата о спасении моля.

А он лежал убитый у дороги,
Трепал льняные кудри ветерок,
Лет восемнадцати, один из многих,
На зов земли ответить он не мог.

Завёрнутый друзьями в плащ-палатку,
Был увезён куда-то на броне.
Весенний взгляд и лоб высокий, гладкий
На старом фото... Дань любой войне.