О хорошем

Александр Костюшин
Хорошо быть взрослым человеком
И слоняться в стороне от школы,
Не зубрить таблицы, даты века,
Суффиксы и прочие глаголы!

Хорошо забыть про окончанья,
Формулы забыть и теоремы!
До сих пор пока что тяга к знаньям
Приносила всем одни проблемы.

Хорошо отечески, но строго
Отчитать ребёнка за отметки,
Говорить занудливо и много,
А потом пить капли и таблетки!

Хорошо бы умным педагогом
В свою школу как-нибудь явиться!
Стоит ради этого, ей Богу,
Долго и старательно учиться!