Детские забавы

Алексей Гунченко
Памяти забавны всплески.
Нежный возраст - так далёк!
Клали, привязав на леске,
На дорожке кошелёк...

Помню, мяч набив песком,
Ставили на тротуаре.
Наблюдали мы тайком,
Кто ногой его ударит.

Находились лихачи,
Кто с разбегу бил неробко!
Клали так же кирпичи,
Обувной накрыв коробкой...

Ржали в детской простоте -
Глупыми, наверно, были.
Но глупее были те,
Кто ногой по ним лупили...)