В последний раз на кон поставлю...

Александр Лукин 5
В последний раз на кон поставлю,
загашник пуст (лишь пара строк),
катрен на чётное* добавлю,
пока крупье не слишком строг.

Азарт сжимает, как удавка -
я потерял секундам счёт
и поднимая выше ставки
баланс души не взял в расчёт.

Последний цент смеясь, потрачу,
на чёт/нечёт** махнув рукой,
сегодня госпоже "УДАЧЕ"
надеюсь, буду в "доску" свой.

Опять зеро! Я не в обиде!
"Еще не вечер" - брошу вскользь,
но свет померк - я вас увидел
и потерял самоконтроль!

Душа рванулась, словно птица
и загорелся страстью взор,
а вы вальяжно, словно львица,
прошли восторга коридор.

Ваш взгляд рассеян и прекрасен,
и жесты рук утончены.
Стал разум надо мной не властен
а все расчёты - не верны.

Я улыбнусь, скажу банальность
и стану небеса молить,
чтоб вы простили мне нахальность -
попытку вас обворожить.

Ломая жизненные планы,
я заживо сгорел в строке,
напрасно сплёл из рифм капканы,
застынув вечностью в прыжке.

Зрачки расширились мгновенно
и не скрывают интерес,
что слову "Да" эквивалентно,
лишь нужно правильно прочесть!

Ошибся? Милая, поправьте!
Прошу - простите наглеца!
Увы, сгорели мои ставки,
что поднимал я без конца...

28.08.11

*EvenBet (ставка на чётное) - ставка на то, что шарик остановится на чётном числе (прим. автора)
**Чёт/Несёт(Even/Odd) - вид ставки в рулетке, выплата 18 к одному (прим. автора)