Как хорошо бы...

Мария Минаичева
Как хорошо бы было ластиком,
все неприятности стирать.
И как заманчиво фломастером
все то, что нужно рисовать.

Нехватка денег, вот, пожалуйста,
фломастер взял и ты богат.
Нужна машина, яхта, парусник?
Рисуй, не бойся, будешь рад.

Любитель плыть, рисуем озеро,
а хочешь, целый океан.
А любишь спать, рисуй велюровый,
большой, с подушками, диван.

И если в жизни неурядицы,
то мы их ластиком сотрем.
И нарисуем, себе праздник,
и с чистого листа начнем.

И станет жизнь, простой и радостной
и даст нам все, что может дать.
Одна вот только, неурядица,
Я ж не умею рисовать!