Хохмаразмы-129

Швейк
IQ

Об этом шепчутся потише,
Ведь удивительно же чтобы
IQ в каникулы был выше,
IQ во времена учёбы.


В основном
(Шолом-Алейхем)

Исключения рЕдки: урод-
Абрамович иль Прохоров Мойша –
Деньги портят людей…
Но народ
В основном наш и в целом – хороший.


В пробке

Мысль будит клаксонная трель:
Как давит нас автонапАсть…
Ведь мало найти в жизни цель –
В неё ещё надо попасть.


Вдохновение

Средь светил витаешь иль клоак,
Булькаешь в болоте пресыщенья,
В голову приполз полнейший мрак…
Так и возникает вдохновенье.


Вместе

Украйны степь, Руси лески –
Века прошли, стоят на месте,
Как холостяцкие носки:
Такие разные… и вместе.


Все дни

Все дни разнообразны и пестры
Контактами с людьми, что ещё живы…
Плохие отношения – честны,
Хорошие – неискренни и лживы.


Всё простит
(О.Уайльд)

Откровенья нытика,
Юмор арестанта… –
Всё простит вам критика,
Кроме, блин, таланта.


Где тонко…

Единство народов всё тОнчится:
Претензии, склоки, борьба…
Ведь нефть может скоро закончиться –
Права ж качать можно всегда.


Говорил…

Хочешь сделать что-то быстро, умно, гладко,
Не трудясь особо, как бы на бегу?..
Говорил мне в детстве давнем как-то батька:
Не руби себе, сынок, по сапогу!


Гол

Победить, хоть нечестно, охота,
Хвастануть в перьях славы павлиньих…
Гол в твои забивают ворота? –
Не раздумывай долго и сдвинь их.