В окружении лиц правильных...

Анатолий Кораблинов
В окружении лиц правильных,
смотрящих на небо просто,
принимали покаяние
паяльником
           выжженные
                звезды.

Всего лишь рядовой случай,
не требующий внимания.
Заживо звездам гореть было лучше -
так решило за них покаяние.

Поколение евгеники,
порочным зачатием созданное,
причащенное лысым гением,
наблюдало как тлеют звезды.

Наблюдало с восторгом,
с вожделением и желанием,
до бесконечности долго -
пока Каин искал Авеля.