Ночь

Изумрудная Вишня
Ночь превратилась в один большой глаз,
Звёзды, прищурившись, смотрят на нас.
Сонность деревьев мелькает в окне,
Тайна сокрыта в бездонной луне.
Филин на ветке в лесу молодом
Громко вещает о чём-то своём.
В озеро падают ветви берёз,
Что покосились в мелодии грёз.
Лист - как перчатка, что носит каштан,
К карим подносит её он глазам.
Высунул морду из будки щенок,
Глядя на звёздный в потоках венок.
Всюду сиянье, везде тишина,
Небо в бокале несёт жидкость сна.
Ночь превратилась в один большой глаз,
Звёзды, прищурившись, смотрят на нас.