Чуть сойдешь с дороги в сторону

Игобор
Чуть сойдешь с дороги в сторону,
там завал и бурелом,
и тебя плачи со стонами
словно бьют своим челом:

"Помоги нам, ты не бойся:
мы такие же как ты!
Наши мраморные кости
греют ландышей цветы!

Набери ты их букетик,
принеси к себе домой...
Станет день твой тих и светел
точно раннею весной.

И подвинь к глазам поближе
неказистый сей букет...
Наши души - чуешь, видишь
из цветов глядят на Свет!"