Я сегодня побуду одна

Наталия Гросс
Я сегодня побуду одна. 
Не сердитесь, такая потребность… 
Мне сегодня нужна тишина. 
Я хочу зачеркнуть повседневность… 

И в любимую кружку сок, 
А не кофе налью привычно… 
Все, кто чуточку одинок, 
Носит маску «Да всё отлично»… 

Я сегодня звонки подруг 
Отправляю в пустой игнор. 
Жизнь несется и чертит круг- 
Для мечтаний большой простор… 

Я сегодня свои слова 
Спрячу в самую глубь души, 
И банальное «Как дела?» 
Не спрошу… да и ты не пиши. 

Мне сегодня ужасно жаль, 
Что окутана ложью снов. 
Вы простите мою печаль, 
Но сегодня не нужно слов…