Любовь внушенье

Игобор
Любовь внушенье Божьих сил,
иль назиданье Дьявола?
Мне назовите, кто любил.
ее законы-правила!

Те, кто лишался вмиг ума
и бредил в сновидениях,
как застилал глаза туман
и изнывал в сомнениях!

Любовь была то ль - не была?
Или пришла по случаю!
Искала счастья - не нашла,
Но мы не зря все ж мучились!