Морская свинка

Людмила Безусова
В магазине "Мы с природой"
В клетке абсолютно новой
Рыжая морская свинка
Лапками держала сливку!
У неё забавный хвостик,
Ушки маленькие, ротик,
И горят, как уголёчки,
Глазки, усики под щёчкой!
Издаёт смешные звуки,
Так похожие на хрюки,
И внимательно так смотрит,
Приютите меня! Просит.
Полюбил я свинку так,
Что забыть не мог никак!
Папа мне сказал-родной,
Уход за свинкой не простой!
Её же нужно мыть, кормить,
Водички вовремя налить,
Потому что мы в ответе
За всех,прирУченных на свете!
Я приходил с ней повидаться.
В копилку деньги собирал.
Инструкции учить старался.
Я всё про свинку прочитал!
Однажды мне сказал отец-
Идём за свинкой, наконец!
Но помни, что я говорил:
Кого бы ты не приручил,
Его уже нельзя бросать
И даже в чем-то предавать!