***

Дмитрий Володин
Вот и снова
         закончилось
                лето,
Сумасшедшим
         зигзагом
               четырнадцатого.
Пришло время
           одеть
               эполеты,
Наступило
        опять
            ощетиниться.
Не осилили
         нас
            в двадцатом,
Не смогли
        одолеть
              в двенадцатом
И по-прежнему
              мы
                солдаты,
И трясем
       за плечами
               ранцами.
Ранцы школьные
            в краткий
                срок
Перекрашены
          в цвета
                хаки.
И могучий
        железный
               поток
Ждет сигнала,
          сигнала
               атаки!