зачем...

Владимир Шаронов
зачем, скажи Отец мне, я
так много пью всей этой дряни
иль ноша скудная моя
и должен утонуть в стакане

и не познать всех тех глубин
томясь в пространстве серой пылью
или ж дожить мне до седин
бесплодной небылью, иль былью

иль за того я все несу
кто непомерно слабый в воле
чтоб он и презирал меня
не понимая этой боли

и все, что сделано судьбой
считать Путем мне или блажью
я верую, что все не зря
и хоть ползу, но тропкой Божьей

тебе Отец пою я песнь
безмерной силы восторженья
я-верую, и это есть
бальзам на сердце умиленья!