Что с тобой? Да, просто осень...

Татьяна Анатольевна Соколова
Что с тобой? Да, просто осень,
Обнажается земля,
Стынет утро, сердце просит
Вновь душевного тепла…
Но, причём здесь время года?
Мир в любой момент хорош,
Даже, если непогода,
Ветер или нудный дождь…
Может то хандра причиной
Всей твоей печали, друг?
Ну же, милый, будь мужчиной,
Посмотри смелей вокруг…
Не пеняй на серость красок,
На холодные деньки,
Раздражение от встрясок
Ты в себе превозмоги…
Разогрей-ка лучше чаю,
Да с лимончиком испей…
С каждой каплей, замечаешь,
Мир как будто веселей?
Ах, как славно, мой хороший,
Не печалься, улыбнись,
Сколько будет их, подножий,
Восхождений, взлётов ввысь…
А сейчас в осеннем танце
Вновь октябрь закружит,
Радует ещё багрянцем,
И, как в сказке ворожит…





автор фото неизвестен