одиноки

Шурик Бондарев
На самом деле, мы одиноки.
Приходится понимать однажды.
Грустно, но понимать это важно
Для обширного восприятия, для глубокого.
Иллюзия любви, дружбы навязывается сама
Чтоб не чувствовать потери близко,
Чтоб избежать излишнего риска
Скоропостижно сойти с ума.
И верность - механизм гордости,
И любовью свое себялюбие тешим.
Каждый в мире людей этим грешен.
И в общем не касаясь греховности,
Смысл морали на этом замешан,
Чтоб не слышать мудрость пророчества,
Чтоб не чувствовать одиночества.
Которое преследует даже вольные мысли,
И является константой, не переменной.
Оно и по главной и по второстепенной
Нагонит на любом этапе жизни.