Болт

Серафима См
Он был похож на них точь-в-точь,
Они ж его не замечали
И каждый раз ему кричали :
"Чужак !!!! Вали отсюда прочь !!!!"

А он никак не мог понять,
Они ведь так похожи , вроде,
В обхвате талии и бёдер,
Как и они, он – ровно пять,

И тот же вес, и тот же рост,
И глаз разрез крестообразный,
И маслом так же ровно смазан
И в обращении так же прост....

Не знал он, что ему судьбой
Быть было суждено изгоем...
******************************
Он был - с дюймовою резьбой...
Они - с метрический резьбою...