Уже не кацапам

Инна Сотникова
В руках заморских, вы-игрушки,
Их волей: жертвы, палачи...
Кто может быть глупей старушки
Потомка правящей: Скачи!

Гордыня-грех, а гордость-право
Для тех, кто на Руси рождён,
Заслуженное Ярославом
С тех давних, киевских, времён,

Величием умов российских
И подвигами их в боях,
Кто выкроен иначе мыслить,
Тот вечно будет в холуях.

Не русский тот, кто русскость хает,
С Европы, лопает, лотка
Тот в землю-матушку врастает
Лишь только в роли сорняка.