Ещё сияет бисер паутины

Ирина Никифорова
Ещё сияет бисер паутины
Под солнцем между ветками берёз.
И, ласковый по-летнему, не стынет
Тот ветер, что играючи унёс
Листочки клёна цвета мандарина...
Но осени тускнеет блеск одежд.
На обнажённых веточках рябины
Горят кораллы призрачных надежд.
Я верю: нам подарит встречу осень!
Ей ведомо, что нужно для души.
Меня, целуя, под берёзой спросишь:
- Как ты жила в разлуке? Расскажи...



Картинка из интернета.