Судьба

Кристина Донушкина
В холодном доме у огня
Старушка у печи сидела,
Воспоминаньями жила,
Жила чем сердце душу грела.

В печи трещат поленья громко,
Вся жизнь в глазах как на листке
И теребя в руках иконку
Молитву пела в тишине.

И рыжий кот в углу тихонько
Мурлыкал песнь себе под нос,
Его уже большим котёнком
Сосед когда-то ей принёс.

Вот вся семья, и кот,и бабка
Нашли друг в друге свет в окне,
Ведь одиночество так жалко,
Ведь грех одной быть на земле.

Судьба её сложилась грустно,
Не знала она слово мать,
Свою любовь, свой смысл жизни
Пришлось подруге отдавать.

А та назло в себя влюбила
Её надежду и мечту,
И на себе его женила,
И сына родила ему.

Любовь как горькую отраву
Взахлёб пришлось ей пережить,
Ведь были они лучшей парой,
Им вместе жизнь дано прожить.

А та пустила зависть в сердце
И грех свершила колдовской,
И стала для него невестой,
А вскоре и его женой.

Легла полоска в чёрном цвете
На счастье женское её,
Ей не дано на этом свете
Увидеть глаз дитя своего.

Прошли все годы молодые
И старость в дом давно пришла...
Всё светлым ангелом над мамкой
Кружит невинное дитя.