трясина

Андрей Марышев
Куртка светлая и юбка цвета вишни.
И , волной, платок на шее синий.
У красивой этой гость я ? Просто пришлый.
Что любовь такое ? Да трясина !

На поверхности ее услышать звука ?
И следА не различить , где  был я...
Вот, вчера , лишь гладил - гладил просто руку.
Весь дрожал, и время как застыло...

Это страсть ? Скорее даже одержимость.
Замереть и длить мгновенье это.
Мне подумать надо - что же мне не жИлось ,
Так, спокойно. Нет совсем ответа...

Куртка светлая и юбка цвета вишни.
Взгляд туманный, а еще раскосый...
Ты меня когда-нибудь, скажи, простишь ли ?
А пока, возьми признаний россыпь.