И зачем идти в холопы?

Раиса Зимина 2
Осень… Вызрела  калина.
Кисти  пламенем  горят…
Что  ты,  нэнька  Украина,
Опускаешь  долу  взгляд?

Держишь  курс  свой  на  Европу,
Где  тебя  совсем  не  ждут…
И   зачем   идти   в  холопы?
Сладок -  пряник,  горек -  кнут.

Вся  беда  пришла  с  Майдана,
Горе  льётся  через  край...
От  позора  и   обмана
На  душе  сплошной  раздрай…
***          
Говорят,  что  от  мороза,
Станет  сладкою  калина...
Отойдёт  ли  от  гипноза
"Незалежна"  Україна?

2 октября 2014