Хмурая осень

Надежда Матвеева Кошкина
Вот уж осень, шажками дождливыми,
Завела меня в морось свою
Потрудилась и, хлябью промозглою,
Вынимала наружу слезу…

А слезинки мои, как горошинки,
Превращались в ночи в жемчуга…
Их не видно, не вытрешь досуха
Бабьем летом звучат до утра…!

Вот уж осень, дождями слезливыми,
Серой дымкой накрыла меня…
Не хочу я быть горделивою
Путь звенят и мои жемчуга !

1.10.14г.