Двое у окна

Галина Пасечникова
С тенью бой окно ведет
Тень настырна не уйдет
Мотыльком мохнатым  бьется
Думает что в дом ворвется.
Только знает наперед
Лунный кот ее убьет.
Он вчера вернулся с крыши
Там где лунный ветер дышит
Отдыхая на боку
С красным яблоком в соку.
Но и я смогу,уважу
Ноготочки лишь прилажу
Знай же тень я не одна
Видишь- двое у окна.
Видишь - грации упруги
Возвратись на свои круги.
Эти двое-тебя крепче
Уходи тоску развей
там где осень что-то шепчет
Силуэтам  тополей.