А сегодня нет уж солнца

Романтичный Мечтатель
А сегодня нет уж солнца,
В небе тучки, дождик льет.
Я сижу тут у оконца,
Сердце колет и гнетет.
Она утром прошла мимо,
Взгляд свой бросила лишь чуть.
Ни словечка не сказала,
Мне так больно очень, жуть.
Не увидел я улыбки,
Не дождался я письма.
За какие мои ошибки
Мне положена тюрьма?

Но, я все же благодарен,
Что увидел Ее снова.
Я надеждою одарен,
Что не будет так сурова,
мне пришлет Она словечко
И закончится зима.
Будет снова мне теплее
И на улице светлее,
Буду снова я летать
И  Ее прихода ждать!

А сейчас я весь в тревоге
От тех мыслей, что Она
Со мной будет очень строга
И наступит мне зима.
Всю покроет землю снегом,
Будет холодно в Душе,
Не спасешься даже бегом
И замерзнешь в шалаше,
Где в печали и в заботе
Ты сидишь сейчас уже.

Не покинешь ты то место
Коль Она не позовет,
Где так холодно и тесно
И к груди приложен лед.
Сердце мерзнет, Сердце плачет
И болит когда зима.
Неужели Она назначит,
Что останется мне тьма!?