Да нет... любезный... я поэт..

Геннадий Алимов
У поздней осени ...все настежь...откровенно
И что сказать...все ветры...да дожди
И от природы радости не жди
Кругом все сыро...скучно...тленно
И все как будто умирает постепенно ...

Свинцом налиты облака
Не манит свежестью и радостью река
А солнца луч уж не согреет нам бока ...
Да что с того ...
Когда в душе твоей Орфей...
Сладкоголосый юноша
В сообществе волшебников и фей
Что не оставит равнодушным никого
Прольет живительные звуки
Сквозь струн протянутые руки ...
Тебя пленяет все...что обществу претит
Что нагоняет меланхолию...и губит аппетит
А для тебя волшебной музыкой звучит ...

Так кто же ты...таинственный избранник
Кому дано так чувствовать и жить
Ты ангел Божий...или вечный странник
И жажду жизни ты не можешь утолить ...

Ты не ученый муж...и не мечтатель
И не затворник кельи иль темниц
Так кто же ты...скажи-ка мне, приятель
Пред кем мне преклониться ниц ...
А может быть тебя и вовсе нет ...
Да нет...любезный ...
Я - поэт ...