Улыбка Джоконды

Бичеф
Когда некто, увидев "Джоконду", небрежно сказал, что прославленная картина
не произвела на него впечатления, знаменитая актриса Ф.Раневская ответила ему:
"Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет..."
И она не расскажет, сколько ей исполнилось лет (около пятисот).
      

                *   *   *

Ветерок веет просто шёлковый
Вдоль по улицам, у домов
Реет с хлопковыми футболками;
Заглянув у окна в трюмо

И заметив в нём отражение
Грустной рожицы (не моей), --
Он влетел, чтоб вести сражение...
И влюбился уже в фойе,

Где картина висела тёмная,
Но видна была всё равно
Мона Лиза, Джоконда: скромное
И улыбчивое панно.



P.S. http://stihi.ru/2013/08/12/7543