Мужик и генералы

Алексей Гунченко
А скольких генералов прокормит СЕГОДНЯШНИЙ

 (не Салтыкова-Щедрина) мужик?

И двух не сможет. Хнычь, не хнычь,
Не те сегодня времена!
Давно уж в красных книгах дичь
И экологии - хана!

Поизмельчали мужики!
Но я имел ввиду не рост -
То обе левые рукИ,
То наркоман, альфонс, прохвост...

И генералы зажралИсь.
Что им ни предложи - не то!
Дай им и детям - приколись -
На шару - дачи и авто!..))