Вот и октябрь выждал срок..

Людарская Катерина
Вот и октябрь выждал срок,   
Зардел на ветке лист кленовый
И ветер тянет на восток,   
Поток листвЯнный казановы.      
Утихли радостные дни,   
День  убывает ближе к ночи,   
Горят фонарные огни 
И воздух хладное пророчит....    
Спустилась шайка воробьёв
Мир заполняя щебетаньем
Деля на всех одну любовь
Одним порывом и свиданьем.       
Пылит осенняя  заря, 
Отпели вечер дружно птахи.   
Дни потянулись октября 
В ядрёной,  золотой  рубахе...