Требование

Сергей Геометр
Чего ты требуешь от них?!
Не видишь, люди-артефакты?!
А эти ритмы, эти такты -
Лишь смерти дубли для живых...

О чём ты знаешь в пустоте?
Стоят тяжёлые фигурки,
Смотря сквозь мрак, как демиурги,
В своей холодной красоте...

Живых не выставить в музей.
Но приоткрытой манишь дверцей
В своё игрушечное сердце
Своих игрушечных друзей...