Бездарно жизнь прошла

Деревянко
На стих Людмилы Помниковой "Думу думает старый казак".


Если бы не пил всю жизнь горькую,

Да не бегал за всеми юбками,

Не была бы судьба такой горькой,

На завалинке сидел бы с внуками.

Не давился бы черствою коркой

И не жалился на судьбу сутками,

На столе бы блины были горкой,

Окружён был друзьями чуткими.

А теперь жизнь влачишь жалкую,

Понимаемый одной лишь собакой,

Ты стираешь слезу украдкою,

Опираешься только на палку.