Давний грех

Сергей Башкирёв
В прошедшей глубине,
за временною дымкой
пригрезится вновь мне
девчонка – невидимка.
Она умела всласть
любить и ненавидеть,
явиться и пропасть
в немыслимом прикиде.

Несмелое дитя,
познавшее все тайны,
интриги не плетя
своей душой хрустальной,
доверилась и нет
пред Богом оправданий,
за истеченьем лет
всё явственней грех дальний!