Почему я не художник?

Татьяна Ота
Почему  я не мастер – художник.
Акварель и мольберт - не моё.
Вот поэтому мне очень сложно
Словом выразить чувство свое.

Акварелью хотела писать я сказку-
Мир вокруг изменяя в ярких цветах.
На траву и листы  брызнуть краску,
След оставить на гибких ветвях.

Сохраню картины я дивной  осени.
И пусть несёт она грусть и печаль.
Дождинки на ветки вуаль набросили.
С теплыми днями прощаться так жаль...

Капли-слёзы бегут по сухим листам.
Загасив буйный пламень ярких красок.
Угас пожар бушевавший на всех кустах.
Лес стоит печальный, и уже без масок.

В природе пропало ярких красок буйство.
Линяет пурпур, золото исчезло в тот же час.
Вот только душу наполняет грустью чувство:
Что что-то очень важное опять ушло от нас.