Осенней грусти вечная пора...

Вера Аношина
Осенней грусти вечная пора,
Полна ты дум и сладостных мгновений...
Порою мне не спится до утра -
Душа полна любви и откровений.

Любви последней нежная пора...
Под сенью клёнов рыже-золотистых
Уходят прочь и скука, и хандра,
В объятьях солнца счастье так лучисто!

О, бабье лето! Чудная пора!
Ты даришь мне надежду и удачу!
В тебе так много света и добра!
Так отчего же я... тихонько плачу...


Эдвард Кукуэль "Бабье лето"
Ассоциация на картину американского художника.