Я не хочу заранее предвидеть

Геннадий Румянцев
Я не хочу заранее предвидеть,
но я мечтаю нежно обнимать
таких как Вы, где не хочу обидеть
своей привычкой душу обнажать.

Чтоб к людям быть доверчивым и чутким,
вторгаясь в жизнь уж полную забот
и, отдавая дань, хоть на минутку,
их уводить под светлый небосвод. 

Скорби душа и, наполняясь грустью,
вели им всем божиться за любовь.
Её краёв изведанные устья
давно ли ты на обжигала вновь?

И пусть горят неслыханным пожаром
желанья, пыл и трепетная дрожь.
Под непритворным, но призывным взглядом
ты душу рукотворную найдёшь.

Вот так всегда живи неповторимо
и не пытайся всё предугадать.
Другая жизнь пускай проскочит мимо -
о ней не стоит сильно горевать.

Я не хочу заранее предвидеть,
но я пытаюсь Вас в душе обнять
и чтобы тем случайно не обидеть,
пишу стихи, чтоб Вам их прочитать.

июль 1996г.