Октябрь...

Янина Косаковская
Октябрь…

День осенний, но дышит по летнему
Вещим облаком дальних дождей…
Приближаюсь по берегу я к нему –
И на сердце от Солнца теплей!

И листва пожелтевшая просится
В зелень трав. Тихо роза цветет.
Собираю шиповник. И косится
На меня свиристель. Ведет счет.

Эту алость, по солнечной линии,
Из лучей, из огней, из плодов
Собираю…люблю! Не казни меня
Наступлением холодов…