Несказочное настроение

Валентина Кононова
Эх, по щучьему б сейчас,
По моему б веленью
Да исполнилось хоть раз,
Хоть одно "хотенье"!
Мне б разочек ощутить
Счастье сказки старой,
Без печали пошутить,
Как ребёнок малый!
Да поверить, что закон
Должен исполняться
(Коли плут – из царства вон!
И не возвращаться!),
Знать, что все твои труды
Не напрасны будут,
Коли добр и честен ты, -
Значит, не забудут!..
       А что в жизни – знаешь сам,
       Рот не мажь варением….
       Веришь? Выпила б сто грамм!
       Да нельзя – давление.