К Юбилею Евгения Петровича Чепурных

Людмила Разборова
На литтусовках Женю встретив
(22-летним Женя был!),
Старик Ардатов вдруг заметил,
Отметил и благословил.
И внял ты "неба содроганье и горний ангелов полет",
И много что еще. И вот
С заслуженным Поэта званьем
Шестидесятый встретил год.
А в жизнь - в одно лишь из мгновений
Той жизни, Вечной и живой,
Из "Волги" вышли мы, Евгений,
Ардатовской и "молодой"!
И если все забыть, сначала
Все повторится, как и встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.



"Молодая Волга" - литературное объединение (Куйбышев), которым руководил не один десяток лет куйбышевский (самарский) поэт Анатолий Ардатов

"И повторится все, как встарь, Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь" - Александр Блок