Сыплет осень седин ожерелье

Юрий Соловьёв -Назаровец
Сыплет осень седин ожерелье,
Ты цветешь, как цветут в двадцать пять.
Я плясал на твоем дне рожденья,
А на свадьбе не буду плясать.
Нет родная плясать я не буду,
Этот вечер мне стал вдруг не мил.
Может в прошлую чистую среду,
Меня батюшка(грешник) крестил.
Заиграет баян перебором,
Дружный хор запоет у реки.
Верный пес заскулит за забором,
Может, с радости, может, с тоски.
Ночь придет и жемчужные звезды
Подмигнут мне: мол, жизнь не прошла.
Ты очнешься, но, видимо, поздно:
Я уйду насовсем из села.