Осень

Павел Егоров Энтлор
Застудилась церковная паперть,
Разукрасила осень леса,
Побелела в морозе роса,
Расстелилась кленовая скатерть,
Загалдели вороньи гласа,
Затянулись туманами глади.

Света солнца уже не хватает,
Все короче лихие деньки,
Дольше светят ночные огни,
Снег сорвется и тут же растает,
Скоро будут при деле коньки,
Чаще в небе кричащие стаи.

Ночь холодная выдута ветром,
Все обильней дыхание труб,
Закурил белой копотью сруб,
Зазывая покоем прогретым.
По ковру листопада иду,
Уже в теплые вещи одетый.

Наважденье осенней печали,
В предвкушенье морозов и вьюг,
На душе, будто легкий испуг,
Холодов не хотели, не ждали,
Но зима начинает свой круг,
Поглощая бескрайние дали.

П. Егоров
02.10.2014