Воскресное утро

Лена Гордон
От смутной толчеи столичной.
Где плавится февраль,
Меня уносит электричка
В заснеженную даль.

В вагоне шумно и уютно,
На скамьях рюкзаки.
Я счастья жду сию минуту
Тревогам вопреки.

Раздвину жёсткую резину
Двустворчатых дверей –
И нет ни запаха бензина,
И нет очередей.

Вперёд спешит неотвратимо
В наш век прогресс,
Но хочется неодолимо
В февральский лес.

фото из Инета