Солышко в центре планет разместилось

Елена Редекоп
Солышко в центре планет разместилось,
свет его жизнь нам даёт и тепло,
могуче и ярко вселенной светило,
но скрыть может тучка сиянье его.

Так и Господь, миром всем управляет,
щедро любовь свою людям дарит,
созданье своё Он к себе призывает,
но грех любовь Божию в сердце затмит.

Так же как ветер тучки с неба прогонит,
силён Иисус все грехи нам прощать,
очистит, дождём благодатным умоет
и Божья Любовь будет солнцем сиять.


***

Библия говорит о том, что Бог очень сильно отличается от людей.

Во-первых, Бог является Творцом, тогда как люди являются творением.

Во-вторых, Бог абсолютно свят и совершен, тогда как люди грешны и несовершенны.

В-третьих, Бог обладает совершенной мудростью и совершенной силой, тогда как люди не могут знать всего и не могут делать всего.

В-четвёртых, Бог обладает совершенной любовью и совершенным добром, тогда как люди наполнены самолюбием и злом.

В этот раз мы поговорим о Божьей святости.

Божья святость означает, что Бог абсолютно чист, и Он не может иметь общение с чем-то нечистым!