Креститель Иоанн!

Вячеслав Зайцев 5
Великий из пророков – Креститель Иоанн!
Крестил людей в реке Он Иордан,
А проповедь Его была проста -
Раскаяться в грехах к пришествию Христа!
Иисус пришёл к Нему - Крестился,
И Божий Дух с небес явился!
Разверзлись небеса – такое вот явление.
И се, глас с небес глаголющий: «Сей Сын
Мой возлюбленный, в котором Моё благоволение»!
Креститель Иоанн,
Тебе удел от Бога дан!
За Веру голову сложил,
Любовь Ты Божью заслужил!
Живешь в сердцах простых людей,
Ты - Иоанн Предтечи!
Всегда мы помним о Тебе
И в Храме ставим свечи!
 
    02.10.2014.