Преображение Господне!

Вячеслав Зайцев 5
Иисус молясь Преобразился!
Он был с учениками на горе.
Как солнце лик Его светился,
Одежда в белом серебре!
Илия и Моисей стояли рядом,
В тиши беседуя с Христом,
Вдруг облако предстало взглядам
И глас глаголющий потом:
«Сей есть Сын Мой Возлюбленный,
В котором Моё благоволение;
Его слушайте»!
И пали ниц ученики
Стараясь не дышать!
Прикосновение руки
Заставило их встать.
«Не бойтесь» - молвил Иисус.
Исчезло то Видение.
«Я с вами, а узрели вы Моё Преображение»!