Правосудие

Александэр Медведев
Под серым небом, средь замка стен,
Толпою правосудие вершится,
И бедный человек, попавший в веры плен,
Через мгновение у Бога очутится.
И пьяных лиц не замечая,
Он смотрит в палача глаза,
И черный крест в руке сжимая,
Он знал, что Смерть его ждала.
Она ждала так терпеливо,
За ни бродила день и ночь,
И подошла не торопливо,
Сомнения , откинув прочь.
Она коснулась его плеч,
Своей холодною рукою,
И правосудия тяжелый меч,
Стал навсегда его судьбою.
Через минуту все затихло,
И время молча зашагало,
Толпа свершила правосудие,
Толпа об этом так мечтала…