Муха

Эргар
Осенняя, сонная муха,
откуда ты только взялась?
И просится в рифму "старуха",
и пишется вялая вязь

кружения на воздусях,
скольжения по стеклу.
И грезится: бабушка Дуся
тихонько присела к столу.

И где же ты, бабушка, где ж ты?
Не видела внука давно
с бутылочкою "Гратиешты",
тобою любимым вином.

Душа не в Париже, не в Ницце,
а знаю, родимая, там -
в любимой тобою станице*,
что ныне хохлами взята...

используй же , муха, отсрочку,
вот-вот и они вострубят -
сейчас допишу эту строчку
и тут же прихлопну тебя.

_______________________________
* бабушка моя, Ракитина Евдокия Васильевна,уроженка станицы Новониколаевской Области Войска Донского, сейчас Новоазовск Донецкой области.