Танцуй, танцуй, наяривай

Сергей Веселовский
Танцуй, танцуй, наяривай
зима снегами, вьюгами,
мне зубы заговаривай.
Не полюбить друг друга нам.

Живёт любовь горячая
душевными ответами,
радушными отдачами,
а ты – скупа, да ветрена.

В кристаллизованной  воде
таишь земную хОлодность.
А я, на небо поглядев,
весне отдал бы… молодость.

Чего бы только не отдать
за тёплый свет лазоревый,
который туча - борода
куда-то запроторила.

Танцуй, танцуй, наяривай,
прихлопывай ладошками,
а под студёным маревом
осталось ждать немножко мне.