Полуночный бред

Оля Ковалёнок
Полуночные тени крадутся по потолку,
Не желает мозг спать, а тело в приятной истоме,
Неожиданно рад в голове своей бардаку,
Понимаешь, ничто не изменится, просто везде осень.

Именно здесь и сейчас сновидения уже не пугают,
Ты не нужен ни здесь и нигде, в полуночном бреду,
С каждым вздохом мгновение её жизни теряешь,
Оставляя надежды, бросаешься прямо во мглу.

Но к чему это все? Верно, пустое, а впрочем,
Ведь не всё равно мне, смогу ли проснуться с утра,
Что за птица такая меня приковала... осень?
Нет, не думаю так. Боюсь, это будет судьба.

Я не думаю, небо давно надо мной охладело,
Облака лишь все мчатся, звёзды скрывая вдали,
Да угрюмые тени стенами уже завладели,
Просто осенью особенно всем не хватает любви.