я догнал ее

Пожизненные Переулки Сознания
я догнал ее. встал и вцепился.
чтоб дышать ей в холодные руки.
я догнал. и теперь не спится.
хоть нормально я спал в разлуке.
мы стояли в огромной луже.
каждый в собственном жался пальто.
я ей, кажется, все еще нужен.
но теперь мы друг другу кто?
чтобы руки мои не дрожали,
чтоб разгладить свой в горле ком...
я представил как мы бежали б
все в ромашках и нагишом.
и потом пару раз еще сбросил
кувырком и смешно с дивана.
в ванну кинул ближайшую осень.
и ее посадил. в ванну.
только что бы я с ней не делал,
что бы я с ней в башке не творил -
все хотелось касаться тела.
а касался я лишь перил.
а потом я касался двери.
а потом я касался улицы.
говорит, что мне больше не верит.
хотя любит еще. курица.
я вздохнул, глядя в птичью стаю...
в легких треснул какой-то клапан.
или в сердце. откуда я знаю...
разберется патологоанатом