Ушло и это лето

Анатолий Сычёв
Ушло совсем и это лето
ушло как может уходить
лишь только лето, канув в лету,
в прохладу вод, в прохладу ив

Ушло без хлюпанья и нЫтья,
и то не осени ль удел?
Ушло - и тайна, и открытие -
никто его не углядел.

А лето было нараспашку,
любви струился длинный свет...
Поспели всюду только кашки,
и лето всё. И лета нет!

Воспоминанья. Так ли просто?
Свет лета так неуловим,
и поле всё в султанах проса
и...Я, склоненный перед ним.